乐心
Always dream. Always explore.
乐心的博客
MAC上设置Charles进行IOS抓包

操作原理

关键的操作思想:

  1. 构造一个中间人代理,它有能力完成TLS/SSL握手
  2. 弄到一个根证书,并用它生成签名认证的代理服务器证书

实现方法

首先下载Mac版的charles,安装好,windows的用户可以下载fiddler,功能类似

第一步:配置HTTP代理,这步与抓取HTTP请求是一样的:

设置代理

选择在8888端口上监听,然后确定。够选了SOCKS proxy,还能截获到浏览器的http访问请求。

设置代理2

第二步:配置SSL代理:
首先在charles的 Proxy选项选择SSL Proxy Settings,勾选Enable SSL Proxying,在地方add需要抓取的https域名,也可以直接设置 .

A6134E5D-6E15-4485-8CA6-8E5B37314BB4.png

安装pc端证书

配置ssl

点击之后会在弹出的accessKey里看到Charles的证书.(如果找不到可以在搜索栏输入charles)
双击证书 > 信任 > 试用此证书时 > 选择始终信任

安装ios端证书

ios证书安装

这里会弹窗提示你将手机的代理设置好,端口默认8888,设置好之后Charles上会提示是否允许手机连接,选择Allow
然后按照刚才弹窗里的用手机的Safari浏览器打开(一定要Safarihttp://chls.pro/ssl,按照提示安装好证书

ios证书安装2

要为这个证书开启受 SSL 信任,请前往“设置”>“通用”>“关于本机”>“证书信任设置”。在“针对根证书启用完全信任”下,开启对这个证书的信任。

以上就完成了Charles的配置,请享受吧

如果喜欢这篇文章,欢迎推荐给你的朋友

推荐文章

发表评论

textsms
account_circle
email

乐心的博客

MAC上设置Charles进行IOS抓包
操作原理关键的操作思想:构造一个中间人代理,它有能力完成TLS/SSL握手弄到一个根证书,并用它生成签名认证的代理服务器证书实现方法首先下载Mac版的charles,安装好,windows的用户可以…
扫描二维码继续阅读
2017-05-26